Новини та ділова аналітика для проактивних

Сакварелидзе считает, что новый закон о прокуратуре это революционный шаг для Украины

22 мая 2015 — 10:07

Заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе считает, что новый закон о прокуратуре революционный шаг для Украины. Об этом он заявил во время встречи с эффективным сообществом первых лиц бизнеса CEO Club Ukraine, передает Нова Влада, ссылаясь на пресс-службу ГПУ.

Давид Сакварелидзе отметил, что в связи с принятием парламентом законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины" О прокуратуре ", для органов прокуратуры начался очень важный этап.  В нем предлагается определить перечень административных должностей и порядок на их назначение. Поэтому сейчас открыт конкурс на должности прокуроров и их заместителей в региональных и местных прокуратурах. Также закон предусматривает запуск новой системы.

«Это революционный шаг для Украины и мы считаем, что должна быть правильная коммуникация с бизнесом», - подчеркнул заместитель Генпрокурора.

Замгенпрокурора считает, что необходимо сотрудничать с представителями бизнеса в направлении борьбы с коррупцией. «Эти люди должны стать нашими партнерами и найти защиту в прокуратуре от давления и коррупции», - сказал он.

Антигерои Украины