Новини та ділова аналітика для проактивних

САП направила в ВАКС обвинительный акт о хищениях в УЗ

17 жовтня 2019 — 13:25

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в Высший антикоррупционный суд (ВАКС) обвинительный акт по делу о хищении 39,8 млн гривен "Укрзализныци".

Об этом сообщает пресс-служба САП, передает Нова Влада.

Сообщается, что обвинительный акт направлен в отношении начальника и его заместителя филиала "Укрзализныци" "Центра обеспечения производства".

"В 2016 году начальник и заместитель начальника филиала злоупотребляли своим служебным положением в интересах ООО "Вог Аэро Джет". А именно, при наличии реальной возможности, должностные лица не приняли никаких мер к возвращению полученного в долг дизельного топлива, в результате чего предприятию ежедневно начислялись штрафные санкции от 2 до 2,7 млн гривен. В результате этих злоупотреблений государственному предприятию было задано ущерб на сумму 39,8 млн гривен", - говорится в сообщении.

Начальнику и заместителю начальника Филиалы инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, начальнику и его заместителю филиала "Укрзализныци" "Центра обеспечения производства" НАБУ сообщила о подозрении в мае 2019 года.