Новини та ділова аналітика для проактивних

САП сообщила мэру Львова о подозрении: что инкриминируют Садовому

21 ноября 2019 — 14:13

Сегодня сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры объявили о подозрении в злоупотреблении властью мэру Львова Андрею Садовому, передает Нова Влада со ссылкой на публичное заявление градоначальника на его Facebook-странице.

«Прокуроры Назара Холодницкого вручили мне сообщение о подозрении. О чем идет речь? В 2015 году город Львов на открытом инвестиционном конкурсе привлек инвестора - компанию CTP. Мы от этой компании за землю получили 54 млн грн. Было поле, где коровы паслись. На этом поле компания должна построить индустриальный парк», - сказал мэр Львова.

Он уточнил, что, начиная с 2015-2016 годов и далее, была блокировка «со всех сторон».

«На уровне власти государства, генеральной прокуратуры... За то время компания CTP построила парки в Румынии, в других странах. Это третий по объему инвестор, который инвестирует в промышленное имущество. Они намерены создать здесь во Львове три тысячи новых рабочих мест. С тех пор, с 2016 года, прокуроры ездят, исследуют. Земля стоит. Такие реалии нашего времени, будем бороться и будем побеждать», - добавил Садовый.

Ранее Нова Влада сообщала, что Львовский городской совет и мэр Львова Андрей Садовый выступили против передачи в концессию Львовского аэропорта и готовы принять его в коммунальную собственность города.

Антигерои Украины