Новини та ділова аналітика для проактивних

СБУ обыскала "Украинское Дунайское пароходство"

04 марта 2021 — 14:17

3 марта 2021 года сотрудники управления СБУ Одесской области провели обыски на предприятии Украинское Дунайское пароходство (УДП) в связи с расследованием дела о дочерней компании BSC Business Shipping Company.

Как сообщает в Facebook пресс-служба УДП, обыски проводились на основании решения Приморского районного суда города Одессы.

В УДП отмечают, что Украинское Дунайское пароходство создало все необходимые условия для работы представителей правоохранительных органов, а сотрудники компании предоставили всю запрашиваемую информацию.

В то же время в УДП заявили, что "подобные действия представителей СБУ выглядят преувеличенными и нецелесообразными".

"Кроме того, действия правоохранителей делают невозможным выполнение программы президента Украины Владимира Зеленского по привлечению иностранных инвесторов и партнеров, подрывают микроклимат внутри компании, препятствуют работе, негативно влияют на деловую репутацию и имидж предприятия, а также наносят материальный ущерб пароходству, что в свою очередь уже невозможным выплату заработных плат сотрудникам и морякам", — говорится в сообщении.

В ближайшее время УДП планирует обратиться в Кабинет министров, Министерство инфраструктуры, Офис Президента Украины и центральное руководства СБУ для поиска цивилизованных путей сотрудничества.

Напомним, ранее СБУ провела обыски в главном офисе "Киевводоканала".

Антигерои Украины