Новини та ділова аналітика для проактивних

СБУ поймала хакеров, которых координировала Россия

24 февраля 2017 — 09:33

Служба безопасности Украины совместно с полицией пресекли противоправную деятельность группировки «кардеров», в состав которой входили четыре жителя Днепропетровской области, деятельность которых координировалась из России.

Злоумышленники получали доступ к счетам клиентов иностранных и отечественных банковских учреждений и подделывали платежные карты, сообщается на сайте СБУ.

Потерпевшими от их деятельности были клиенты банков ЕС, США и Украины. Кроме того, злоумышленники получали несанкционированный доступ к учетным записям социальных сетей и электронных почтовых ящиков, сведения из которых использовались для мошеннических действий.

Во время обысков в злоумышленников изъяли специализированное телекоммуникационное оборудование, которое использовалось в противоправной деятельности, персональные компьютеры и средства связи, немало магнитных карточек с данными о банковских счетах (так называемый «белый пластик»), а также вредоносное программное обеспечение и незаконно полученные данные банковских карт.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители разыскивают клиентов банков, которые пострадали от противоправной деятельности хакеров.

Антигерои Украины