Новини та ділова аналітика для проактивних

СБУ разоблачила хищение комплектующих в ЗРК

17 грудня 2021 — 14:02

Контрразведка Службы безопасности в Житомирской области разоблачила хищение приборов и запчастей к зенитно-ракетному вооружению, сообщает пресс-центр СБУ.

«Сотрудники СБУ установили местонахождение подпольного состава, где злоумышленники хранили похищенную продукцию. Во время его осмотра обнаружено несколько тонн комплектующих, подлежащих государственному экспортному контролю», – говорится в сообщении.

По предварительным оценкам стоимость изъятых военных товаров составляет десятки миллионов гривен.

Отмечается, что участники схемы присвоили комплектующие при их ремонте на одном из оборонных объектов. Затем похищенную продукцию вывезли в арендованный склад вблизи одного из поселков Житомирского района.

В ходе обысков обнаружено почти 60 наименований комплектующих в зенитно-ракетные комплексы, в том числе блоки управления. Все отправили на экспертизу.

В настоящее время продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 410 (угон, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывных и других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или иного имущества, а также завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее СБУ на Киевщине разоблачила незаконный цех по изготовлению взрывчатки.