Новини та ділова аналітика для проактивних

СБУ уличила экс-руководство «Укртрансбезопасности» в растрате госсредств на более 100 млн грн

25 августа 2020 — 17:00

Служба безопасности Украины (СБУ) вскрыла механизм растраты бюджетных средств экс-руководителями Государственной службы Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») более чем на 100 млн грн, сообщает пресс-служба ведомства.

«Чиновники в 2018 году организовали схему через публичную закупку габаритно-весовых комплексов для взвешивания фур. По версии следствия, должностные лица «Укртрансбезопасности» в сговоре с представителями коммерческих структур приобрели габаритно-весовые комплексы по стоимости значительно выше рыночной. К тому же комплектация оборудования не позволяла их использование по целевому назначению», — говорится в сообщении.

По выводам профильных экспертов, действия чиновников причинили государству ущерб почти на 109 млн грн.

Проведены обыски в Министерстве инфраструктуры Украины, «Укртрансбезопасности» и по адресам проживания фигурантов дела. Изъята документация, подтверждающая функционирование противоправной схемы.

В рамках уголовного производства продолжаются следственные действия. После завершения судебных экспертиз будет приниматься решение об уведомлении фигурантов о подозрении.

Напомним, с начала 2020 года в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения (Реестр коррупционеров), внесено 2 629 человек.

Антигерои Украины