Новини та ділова аналітика для проактивних

СБУ в этом году изъяла из незаконного оборота 207 единиц огнестрельного оружия

24 июня 2020 — 15:15

Служба безопасности Украины с начала года изъяла из незаконного оборота 207 единиц огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба СБУ.

Также правоохранители изъяли 159 кг взрывчатки и свыше 45 тыс. патронов, гранат и снарядов. Наиболее распространенным огнестрельным оружием являются пистолеты, револьверы, гранатометы, пулеметы и автоматы. Больше всего оружия обнаружили в тайниках в районе ООС.

«В частности, в разное время их разоблачили в Новоайдарском, Старобельском, Славянском районах. Было установлено, что часто это оружие вывозится с территории Донецкой и Луганской областей в другие регионы. Несколько таких тайников было найдено вне ООС, в частности в Волынской и Одесской областях. Например, в марте на блокпосте на автодороге Лисичанск — Бахмут задержали двух человек, которые незаконно вывозили целый арсенал боеприпасов и оружия на Киевщину», — говорится в сообщении.

Сообщается, что СБУ прекратила деятельность четырех подпольных мастерских, которые изготовляли боевое оружие. Одной из таких руководил киевлянин, у которого изъяли 2 пистолета-пулемета «кустарного» производства, 170 патронов и 0,3 кг пороха.

Также правоохранители выявили канал сбыта деталей к огнестрельному оружию иностранного производства из-за границы. Причастное к этому лицо задержали. Известно, что правоохранители возбудили 58 уголовных производств.

Известно, что правоохранители возбудили 58 уголовных производств.

Напомним, в марте в Киеве СБУ разоблачила группировку торговцев оружием.

 

Антигерои Украины