Новини та ділова аналітика для проактивних

Семенченко заявил, что едет в СБУ

26 марта 2021 — 12:03

Бывший народный депутат Семен Семенченко едет в Службу безопасности Украины, чтобы получить подозрение.

Об этом он сообщил в Фейсбуке, передает Нова Влада.

«Взял несколько дней выходных, отключил телефоны, отпраздновал с боевыми товарищами день СБУ и утром вышел на работу. С удивлением узнал, что за время моего отсутствия я был объявлен СБУ страшным террористом», — написал Семенченко.

«Сейчас еду в СБУ на Аскольдов (переулок — Ред.), чтобы получить подозрение и дать объяснения. О месте и времени суда, который назначат мне по мере пресечения, сообщу дополнительно», — отметил Семенченко.

Он также опроверг информацию о своем аресте.

«Информация о том, что меня арестовали и предъявили подозрение, не соответствует действительности», — написал Семенченко.

Он отвергает все обвинения и уверяет, что не собирается «ехать за границу или прятаться от следствия».

Как сообщалось, вечером 24 марта СБУ сообщила о разоблачении и прекращении деятельности незаконного военизированного формирования – «частной военной компании» (ЧВК). Ее деятельность, по данным спецслужбы, среди прочих, организовали бывший народный депутат Семен Семенченко и Евгений Шевченко, которого называют внештатным агентом НАБУ. Им вручили подозрения по ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Шевченко сразу на своей странице в Facebook отверг обвинения СБУ о создании и организации деятельности «частной военной компании» (ЧВК). Позже в СБУ рассказали, что Шевченко занимался закупкой клистронов (используются для запуска ракет зенитно-ракетного комплекса С300) в России по 30 тысяч долларов и перепродажу украинским предприятиям по 200 тысяч долларов. Однако Шевченко заявил, что новые комплекты этих деталей были поставлены «Укроборонпрому», который сейчас занимается ремонтом двух ракетных комплексов С-300.

Антигерои Украины