Новини та ділова аналітика для проактивних

Шефир прокомментировал сегодняшнее покушение

22 сентября 2021 — 15:00

Первый помощник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Шефир заявил, что не знает причин покушения на него, помимо "запугивания высшего эшелона власти". Озвученные ранее в прессе версии политик считает "идиотскими".

Об этом он заявил на совместном с представителями МВД брифинге, передает Нова Влада.

"Я впервые в такой ситуации... Что могу сказать – не понимаю причин. Понимаю, что ехали, вдруг раздались выстрелы, ранили водителя. Водитель – молодец, поехал дальше, понятно, что мы ускорились тут же. Было жутковато. Тут же я позвонил в полицию, министру МВД, тут же сообщил куда следует, правоохранительные органы сработали очень оперативно, быстро подобрали", – рассказал о покушении Шефир.

Он отметил, что прямо на дороге увидел скорую помощь и "завернул" ее, чтобы та забрала раненого водителя. Его поведение политик назвал геройским.

"Ощущения не из приятных, честно скажу. Уже слышал несколько версий по телевизору – идиотских, извините, (скажу) прямо. Никаких конфликтов в команде нет, все, что было до этого сказано, все – фейки. У нас команда дружная, слаженная, идет вперед. Все, что я могу сказать о своем мнении – что покушение было совершено с целью запугивания высшего эшелона власти. Но надо понимать, что президент Владимир Алекснадрович у нас очень волевой человек, стержневой, его не запугаешь", – заявил Шефир.

Правоохранители рассматривают три основные версии покушения, сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

"С учетом получения предварительных данным три основные версии, которые рассматривает Национальная полиция Украины – это в связи с государственной деятельностью потерпевшего, с целью давления на высшее руководство страны, и с целью дестабилизации политической ситуации в нашей стране, в том числе рассматривается версия при участии спецслужб иностранных стран", - сказал Клименко.

Напомним, сегодня, 22 сентября, произошло покушение на Сергея Шефира. Сам он не пострадал, но ранения получил его водитель.

Президент Владимир Зеленский уже отреагировал на покушение на Шефира и заявил, что ответ будет сильным.

Антигерои Украины