Новини та ділова аналітика для проактивних

Шмыгаль подтвердил подготовку к жесткому карантину

22 ноября 2020 — 09:27

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что власти рассматривают введение более жесткого карантина «как план Б», если эпидситуация в стране после «карантина выходного дня» не улучшится. Об этом премьер написал в Facebook.

«Вместо традиционных экономических итогов недели сегодня расскажу о планах Правительства относительно карантина. Во-первых, карантин «выходного дня» остается нашей разумной альтернативой локдауну. Минувшие выходные показали, что люди ограничили свою мобильность, всего с момента весеннего карантина. Это значит, что уменьшились долговременные контакты между различными социальными группами. Соответственно меньше шансов, что б здоровые люди подхватили вирус. Поэтому, эти и следующие выходные будет действовать карантин «выходного дня». После этого мы можем оценить его результат. Мы увидим этот результат в выходе на плато по количеству заболевших», - написал Шмыгаль.

Что же касается введения более жесткого карантина глава правительства отметил, что этот план действительно разрабатывается.

«НО - это план Б, если не сработает «карантин выходного дня». Мы начали публичное обсуждение этого плана Б, чтобы вся страна понимала его. Мы хотим, чтобы наши шаги были понятными и предсказуемыми для людей и бизнеса. Поэтому на этой неделе мы дважды встречались с городскими головами. Состоялась встреча с Советом церквей. Встреча и обсуждение с бизнесом. Для городских голов рассылается опрос о том, какие противоэпидемические правила и ограничения они видят оптимальными. Ограничения для каких мест скопления людей лучше применить», - добавил премьер.

Также Шмыгаль сообщил, что правительство ежедневно проводит консультации с эпидемиологами и инфекционистами, анализируется ситуация по каждому региону.

«Всё это мы делаем сейчас, чтобы наработать совместный, взвешенный и поддержанный всеми план. Хочу еще раз подчеркнуть: никакой даты о введении более жесткого карантина сейчас нет», - резюмировал премьер.

Теги: 
Антигерои Украины