Новини та ділова аналітика для проактивних

Смерть мэра Кривого Рога: полиция не исключает доведение до суицида

16 августа 2021 — 11:52

Полиция не исключает, что мэра Кривого Рога Константина Павлова могли довести до самоубийства, заявил сегодня на брифинге заместитель начальника полиции в Днепропетровской области Олег Слипчук.

Представители СМИ спросили у полицейских, рассматривают ли они версию доведения до самоубийства, кроме уже озвученных.

«Да, не исключается и такая версия. Любая версия будет сейчас рассматриваться и проверяться. По изъятию оружия назначена комплексная экспертиза», – ответил он.

Отметим, следствие рассматривает три версии смерти политика:

  • самоубийство,
  • убийство,
  • неосторожное обращение с оружием.

Напомним, о смерти Павлова 15 августа сообщил нардеп от ОПЗЖ Вадим Рабинович. Полиция открыла уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители рассматривают три версии – убийство, самоубийство и неосторожное обращение с оружием.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что берет расследование под личный контроль и намерен регулярно требовать отчетов от правоохранителей.

Павлову было 48 лет. Он стал мэром в декабре 2020 года, будучи на тот момент советником предыдущего городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула, баллотировался от «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Был депутатом Днепропетровского областного совета от Партии регионов, возглавлял городскую организацию Партии регионов. Дважды избирался в украинский парламент по округу в Кривом Роге. В 2012 году – от Партии регионов, в 2014 году – как самовыдвиженец. В 2019 году баллотировался в Верховную Раду как самовыдвиженец, но проиграл.

Антигерои Украины