Новини та ділова аналітика для проактивних

Смерть мэра Кривого Рога: у полиции остались две версии

07 сентября 2021 — 18:20

Полиция рассматривает две версии гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова, которого нашли застреленным в собственном доме. Правоохранители отвергли версию об умышленном убийстве, сообщили на брифинге представителей Нацполиции.

Как рассказал заместитель начальника управления Главного следственного управления Нацполиции Николай Батюк, полиция опровергла версии об умышленном убийстве и инсценировке самоубийства.

«Эти две версии опровергнуты. На сегодня рассматривают основными версиями: самоубийство, совершенное по личным мотивам или из-за его пребывания в должности мэра. Вместе с тем есть версия … не исключаем версию доведения до самоубийства по тем же мотивам», — сказал он.

Он также добавил, что смертельный выстрел в Павлова был осуществлен с близкого расстояния.

По словам Батюка, конкретнее назвать версию правоохранители смогут после того, как следствие получит все заключения экспертиз, а также больше данных от свидетелей и коллег погибшего главы Кривого Рога.

Напомним, мэра Кривого Рога Константин Павлова нашли застреленным в его доме в селе Вольное в воскресенье, 15 августа. На месте происшествия был обнаружен зарегистрированный на покойного охотничий карабин калибра 7,62 мм.

Антигерои Украины