Новини та ділова аналітика для проактивних

В Кривом Роге нашли мертвым брата погибшего мэра Павлова

18 октября 2021 — 21:50

В Кривом Роге 18 октября был обнаружен мертвым 42-летний родной брат погибшего 15 август мэра Константина Павлова Андрей.

Как сообщает "Первый криворожский" со ссылкой на информацию от сотрудников правоохранительных органов, тело в квартире умершего на улице Черняховского, 29 обнаружил около 16:30 его друг. При этом, по имеющейся информации, еще сегодня утром Андрея Павлова видели живым.

В свою очередь, депутат Криворожского горсовета от "Блока Вилкула "Украинская перспектива" Виктория Третяк сообщила изданию "Страна.ua", что Павлов-младший, по всей видимости, скончался еще утром понедельника.

"Это правда, к сожалению. Андрея нашли в его собственной квартире буквально час назад. Мы пока не знаем, что случилось. Но вроде бы он умер часов восемь назад, судя по окоченению тела. Все в полном шоке. Я сама только узнала об этом. Со слов тех, кто с ним общался, он был веселый, жизнерадостный, ходил на работу и все было нормально. Ничто не предвещало беды", — заявила она.

В свою очередь, племянник Андрея Павлова Юрий, сообщил изданию, что его дядя не злоупотреблял спиртным, однако накануне жаловался на плохое самочувствие.

При этом Третяк также сообщила изданию, что тело Андрея Павлова до сих пор лежит в квартире и какие-либо экспертизы еще не проводились. По ее мнению, версию об алкоголизме Павлова разгоняют заранее и умышленно, чтобы дискредитировать умершего и его семью.

"Буквально 15 минут назад СБУ и полиция дали команду сливать версию о том, что у Андрея Павлова был алкоголизм. При этом труп до сих пор лежит в квартире, его еще даже не вывезли! Скорая помощь приехала на место, но медики еще не заходили в дом. Еще не было вскрытия, никаких экспертиз, а все ручные блогеры уже трубят на разных сливных бачках, что он перепил и отравился. Он не был алкоголиком — он был бригадиром на ArcelorMittal, он работяга. Он не пил", — заявила депутат.

В Главном управлении полиции в Днепропетровской области сообщили, что видимых признаков насильственной смерти на теле не было.

"Заявитель сообщил, что погибший утром позвонил ему и попросил привезти воды, поскольку со вчерашнего дня чувствовал себя плохо. Когда знакомый приехал, то человек уже был мертв", — говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте работают эксперты и следственно-оперативная группа. В дальнейшем тело мужчины будет направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая должна установить причину смерти.

"Данное событие зарегистрировано в порядке, предусмотренным действующим законодательством. Сейчас все обстоятельства выясняются", — осторожно добавили в полиции.

Напомним, 15 августа Константин Павлов был обнаружен застреленным в своем доме в селе Вольное Криворожского района. На опубликованных в интернете снимках с места происшествия видно, что погибший лежал на пороге дома при открытых дверях.

Антигерои Украины