Новини та ділова аналітика для проактивних

Смертельное ДТП в Харькове: суд возобновил производство

26 июня 2019 — 13:16

Киевский районный суд Харькова отменил постановление о закрытии уголовного производства по факту дачи заведомо ложных показаний в отношении экспертов научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Бокариуса, которые проводили автотехническую экспертизу по делу о ДТП на Сумской.

Об этом сообщил в Facebook адвокат одного из обвиняемых в ДТП Геннадия Дронова Сергей Перепелица, передает Нова Влада.

Адвокат опубликовал фотокопию судебных документов.

"Материалы уголовного производства вернуть в следственное управление Главного управления Национальной полиции в Харьковской области для решения вопроса о возобновлении досудебного расследования. Постановление обжалованию не подлежит", – сказано в документе.

Адвокат написал, что "благодарен судье, которая понимает, что такое всестороннее, полное и объективное досудебное расследование".

Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, еще один человек умер от травм в больнице. Суд взял под стражу Дронова и Зайцеву на время проведения расследования по делу.

Обоим обвиняемым суд назначил по 10 лет лишения свободы.

Антигерои Украины