Новини та ділова аналітика для проактивних

Смертельное ДТП в Харькове: суд дал Зайцевой и Дронову по 10 лет

26 февраля 2019 — 16:53

Киевский районный суд Харькова признал виновными Елену Зайцеву и Геннадия Дронова в смертельной аварии в центре Харькова, которая произошло 18 октября 2017 года. Обоим обвиняемым суд назначил по 10 лет лишения свободы.

Об этом сообщает UA: Харків, передает Нова Влада.

При этом признаков опьянения у Зайцевой, вызванного наркотическими или одурманивающими средствами, на основе данных по делу, не подтверждено, определил суд.

Приблизительно за час до вынесения приговора, текст которого суд зачитывал более двух часов, Елене Зайцевой стало плохо и ее вывели из стеклянного заграждения в зале суда. До оглашения решения суда она в зал так и не вернулась. 

Кроме того, им продлили меру пресечения пока приговор не вступит в силу. Обвиняемые в течение 30 дней могут подать апелляции.

Также суд обязал обвиняемых выплатить около 8 млн гривен компенсации семьям погибших и пострадавшим.

Дронов заявил, что будет обжаловать решение суда.

Апелляция на решение суда может быть подана в течение 30 дней.

Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, еще один человек умер от травм в больнице. Суд взял под стражу Дронова и Зайцеву на время проведения расследования по делу.

Антигерои Украины