Новини та ділова аналітика для проактивних

СНБО ввел санкции против более 60 лиц

16 июля 2021 — 19:51

В пятницу, 16 июля, на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины ввели санкции против 15 физических и 53 юридических лиц. Добавить их в санкционный список предложили Кабинет министров и Служба безопасности Украины, сообщает пресс-службу Офиса президента.

"Также на заседании СНБО в пятницу рассматривался вопрос применения персональных специальных экономических и ограничительных санкций по предложениям Кабинета министров Украины и СБУ. Так, были применены санкции к 15 физических и 53 юридических лиц", - говорится в сообщении.

Секретаря СНБО Алексей Данилов на брифинге сообщил, что СНБО ввел санкции против учреждения из Российской Федерации.

"Сегодня было принято решение относительно того учреждения, которое находится на территории Российской Федерации, которое создало дубляж сайта президента Украины. Мы сегодня на заседании Совета безопасности и обороны на него наложили санкции", - сказал он.

СНБО также решил внести изменения в декларации о доходах. В декларациях появится новая графа - для указания наличия гражданства других стран. Такая же графа будет в декларациях, которые обяжут заполнять олигархов.

На заседание приняли решение об усиленном государственном контроле лицензий для разработки 137 месторождений сырья и полезных ископаемых.

СНБО ввел санкции против 9 граждан, находящихся в санкционных списках США. Однако, как отметил секретарь СНБО, санкции не коснулись олигарха Игоря Коломойского, нардепов Александра Дубинского и Андрея Деркача. Последних двоих в Вашингтоне обвиняют во вмешательстве в американские выборы.

По словам Данилова, сегодня на заседании СНБО также рассмотрели вопрос допуска иностранных войск на территорию Украины в 2021 году. Вопрос касается иностранных военных, которые должны участвовать в параде на 30-ю годовщину Независимости.

СНБО поручил до 7 сентября разработать проект системы мониторинга олигархов. Кроме того, СНБО поручил Кабинету министров рассмотреть вопрос усиление карантинных ограничений относительно стран, где бушует штамм коронавируса "Дельта".

"В аппарате СНБО эта разработка велась длительное время. К этой работе теперь будут приобщаться органы власти, СБУ, наше разведывательное сообщество. Это будет совместная система мониторинга", - отметил Данилов.

В частности, секретарь СНБО добавил, что проект планируют подготовить уже к началу открытия новой сессии Верховной Рады.

"Все будет понятно – относительно чего будет применяться этот мониторинг, что будет эта система мониторить", - добавил Данилов.

Антигерои Украины