Новини та ділова аналітика для проактивних

Снятие неприкосновенности с Порошенко и Федыны переносится

02 декабря 2019 — 14:37

Верховная Рада Украины не получала пока представлений от Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности пятого президента Петра Порошенко и народного депутата от «Европейской солидарности» Софии Федыны.

Как передает Нова Влада, об этом сегодня рассказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

«По состоянию на сегодняшний день таких представлений еще не было», - цитирует спикера ВРУ «Укринформ».

Напомним, ранее Государственное бюро расследований подготовило сообщение о подозрении народному депутату Софии Федыне за якобы угрозы в адрес президента Владимира Зеленского.

Тем временем ГБР направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении пятом президенту Петру Порошенко.

Как сообщалось, народный депутат от «Евросолидарности» София Федына и волонтер Маруся Зверобой, комментируя высказывания Зеленского в Золотом во время общения с ветеранами АТО 26 октября, акцентировали внимание на недопустимости такого поведения президента, обвиняли его в попытке капитуляции перед агрессором и выражали предположение, что на передовой «невзначай может взорваться граната, а еще там обстрелы бывают…».

Позднее работники правоохранительных органов открыли уголовное производство из-за высказываний Федыны и Маруси Зверобой о Зеленском.

Во фракции «Европейская солидарность» назвали возбуждение данного уголовного дела «преследованием за взгляды и ограничением свободы слова в Украине».

Антигерои Украины