Новини та ділова аналітика для проактивних

Сотрудники Google могут потерять часть зарплаты

12 серпня 2021 — 15:30

Google меняет политику начисления заработной платы, и теперь чем дальше от офиса будет жить работник, тем меньше может оказаться его зарплата в случае перехода на удаленный режим работы, пишет Reuters.

"Наши компенсационные пакеты всегда определялись по месту расположения, и мы всегда платим в верхней части местного рынка, исходя из того, откуда работает сотрудник", - сказал представитель Google, добавив, что заработная плата будет отличаться от города до города и штата.

Скриншоты внутреннего калькулятора заработной платы Google показывают, что сотрудница, которая проживает в Стэмфорде, штат Коннектикут - за час езды на поезде из Нью-Йорка, - будет получать на 15% меньше, если она будет работать дома, а ее коллега из того же офиса, что живет в Нью-Йорке, будет получать ту же сумму, что и раньше, не выходя из квартиры.

Получается, что сотрудники компании, которые хотели сэкономить, переехав в менее дорогие, но более отдаленные районы, все равно будут чувствовать убытки.

Так, новая тенденция в расчете заработной платы наблюдается во многих крупных технологических компаниях. Facebook и Twitter также сокращают плату для удаленных сотрудников, которые переезжают в менее дорогие районы.

Напомним, компания Google за последние три года уволила 80 своих сотрудников за незаконный сбор данных с помощью рабочих инструментов.