Новини та ділова аналітика для проактивних

США и Германия намерены помочь Украине в сфере энергетики из-за "Северного потока-2"

26 июня 2021 — 11:56

США и Германия обсуждают возможность помочь Украине в сфере энергетики из-за "Северного потока-2". Страны планируют договориться об обязательствах по укреплению энергетической инфраструктуры Украины и компенсации транзитных сборов, которые могут быть ею потеряны в результате запуска газопровода, сообщает Bloomberg.

США и Германия также изучают способы усиления сдерживания российской агрессии с помощью угрозы санкций. Они, по данным издания, хотят заключить сделку, призванную ослабить геополитические выгоды Москвы после завершения строительства газопровода.

Некоторые официальные лица выразили надежду, что соглашение будет подготовлено к визиту канцлера Германии Ангелы Меркель в Вашингтон, запланированному на июль.

В числе возможных мер - инвестиции для строительства электростанций в Украине, развитие инфраструктуры и наращивание поставок газа из этой страны. Также утверждается, что Германия выражала желание начать переговоры с Россией о продлении транзита российского газа через Украину.

Отметим, канцлер Германии Ангела Меркель поговорила по телефону с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы лидеры двух стран обсудили газопровод "Северный поток-2" и транзит газа через Украину.

В ходе телефонного разговора также стороны обсудили реализацию минских соглашений по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

Также обсуждались энергетические вопросы, такие как транзит газа через Украину и газопровод "Северный поток-2". Обсуждались также двусторонние вопросы.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты продолжат вводить санкции против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток – 2".

Антигерои Украины