Новини та ділова аналітика для проактивних

США выделят Украине еще $1 млрд, но с условиями

15 апреля 2016 — 08:02

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден договорились о выделении Киеву третьего транша кредита в размере $1 млрд – сообщил представитель главы государства Святослав Цеголко.

"Порошенко и Байден договорились о подписании соглашения по третьему траншу кредитных гарантий на 1 млрд долларов", - написал он в Twitter.

Также, по сообщению пресс-службы президента, Байден и Порошенко "отметили важность активизации борьбы с коррупцией в Украине и скорейшего назначения нового генерального прокурора".

Президент также проинформировал собеседника об ухудшении ситуации на Донбассе и отметил тенденцию к увеличению числа обстрелов украинских позиций со стороны контролируемых Россией боевиков.

На Банковой отметили, что вице-президент США осудил эскалацию со стороны пророссийских боевиков, выразил поддержку подходов украинской стороны к решению конфликта, а также вновь заверил в неизменной позиции Вашингтона по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Кроме того, президент Порошенко и вице-президент Байден в очередной раз призвали руководство РФ немедленно освободить Надежду Савченко, состояние здоровья которой ухудшается.

Напомним, 3 апреля Порошенко уволил Виктора Шокина с поста генпрокурора. Ранее Верховная Рада 289 голосами дала согласие на его увольнение. Обязанности главы ГПУ исполняет  Юрий Севрук. Консультации относительно кандидатуры нового главы ведомства между БПП и НФ продолжаются до сих пор.

Антигерои Украины