Новини та ділова аналітика для проактивних

Стало известно, что рассмотрит Рада на своем внеочередном заседании

08 апреля 2020 — 15:40

Верховная Рада Украины планирует провести внеочередное заседание в пятницу, 10 апреля, и принять на нем изменения в госбюджет, необходимые для противодействия коронавирусу.

Как передает Нова Влада, об этом сообщила заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

«Мы рассчитываем, что до конца недели мы его проголосуем уже в Верховной Раде. Ориентируемся на пятницу», - цитирует парламентария «Укринформ».

По ее словам, премьер-министр Денис Шмыгаль на встрече с главами комитетов ВРУ и руководством фракции «Слуга народа» накануне обсудили обновленный проект изменений в госбюджет, и «уже сейчас практически финальный вариант есть». Сейчас его дорабатывает Министерство финансов.

Кравчук также отметила, что в настоящее время среди депутатов есть понимание и согласие по проекту изменений в бюджет, ожидается, что они будут приняты.

Она подчеркнула, что после принятия изменений в бюджет будет запущен процесс социальных выплат.

По словам Кравчук, премьер-министр заверил депутатов, что изменения в бюджет предусматривают ограничения на период карантина заработных плат чиновников и членов наблюдательных советов.

Кроме того, по словам замглавы фракции «Слуга народа», в повестку дня внеочередного заседания также планируется внести рассмотрение 12 постановлений об отмене принятия закона об открытии рынка земли.

Как сообщалось, тем временем по состоянию на 7 апреля 2020 года в законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности» №2571-д (так называемый «антиколомойский» законопроект) парламентарии внесли более 16 тысяч поправок.

До этого ВРУ почти два месяца рассматривала «земельный» законопроект, в который нардепы подали 4800 поправок.

Антигерои Украины