Новини та ділова аналітика для проактивних

Структура Григоришина выиграла тендер от "НЭК "Укрэнерго" на 7 млн грн

04 ноября 2015 — 14:58

ОП "Южная электросистема" ГП "НЭК "Укрэнерго" по результатам тендера заказала ООО "Энерджи Инжиниринг" ремонт подстанции "Новоодесская" за 6,89 млн грн.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, будут заменены масляные выключатели присоединений "Ш.Балка" и "Канал" на элегазовые с установлением ТС-110 на подстанцию "Новоодесская". Работы выполнят до 20 декабря.

Единственным конкурентом на торгах было ООО "Проматом" с разницей в цене в 2,2%.

"Энерджи Инжиниринг" была создана в 2006г. Под названием "ГП Лео" и зарегистрирована в Луганске, хотя учредителями были Юрий Бондаренко и Эдуард Паскевич из Кременчуга Полтавской обл.

В 2007 основным владельцем стало ООО "Группа "Энергетический стандарт" Украина" Константина Григоришина, а в 2012 г. фирму переоформили на кипрскую "Сетемпио Холдингс Лимитед", которая остается собственником и поныне. С марта фирмой руководит Олег Неклюдов.

Недавно "Энерджи Инжиниринг" получила подряд Северной ЕС на реконструкцию подстанции "Полтава" за 9,91 млн грн.

Ранее, в июне фирма разыграла с нынешним соперником 32,67 млн грн. на ремонт двух подстанций ОАО "Винницаоблэнерго", которое контролируется Григоришиным.

Фирма "Проматом" была основана компанией "Energy Standard Group SA" Григоришина, а затем перерегистрирована на кипрские оффшоры "Кинтук холдинг лимитед", "Мораис инвестментс лимитед" и "Рафтена трейдинг лимитед".

"Укрэнерго" около года возглавлял Юрий Касич, ранее работавший в ряде облэнерго Григоришина. При этом сам Григоришин в интервью "УП" признавал, что именно он рекомендовал назначить Касича на эту должность.

Однако, 1 октября стало известно об отстранении Касича от выполнения обязанностей и назначение временным и.о. директора Всеволода Ковальчука.

Ранее Ковальчук работал заместителем директора по капитальному строительству, инвестиций и закупок "Укрэнерго" и советником-руководителем группы управления проекта строительства Щелкинской парогазовой электростанции в Крыму.

Также он занимал должности в ГП "НАЭК "Энергоатом" и НАК "Нафтогаз Украины".

Антигерои Украины