Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд обязал партнера Юры Енакиевского заплатить 2,4 млн задолженности госпредприятию

21 мая 2015 — 12:14

ОАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" отсудила у ООО "Восточная зерновая группа" 2,38 млн грн. Об этом сообщает Нова Влада, ссылаясь на решение Хозяйственного суда Запорожской области от 6 мая.

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" обратилась в суд с требованием взыскать с ООО "Восточная зерновая группа" задолженность в 2,38 млн грн по договору поставки биологических активов, состоящие из расходов по проведению работ по обработке почвы, внесение удобрений, приобретение и посев семян для получения урожая 2012 года.

Общая стоимость договора составила 3,92 млн грн. Но "Восточная зерновая группа" выплатила по договору 242 тыс грн и еще 1,64 млн грн был погашен в результате зачета встречных однородных требований. Неуплаченной осталась сумма в 2,04 млн грн. Суд полностью удовлетворил требования истца и обязал выплатить ОАО "Государственной продовольственно -зерновой корпорации Украины" не только задолженность в сумме 2,04 млн грн, но и штрафные санкции, пени и проценты по потери вследствие инфляции . Общая сумма выплат составила 2,38 млн грн.

Одним из учредителей ООО "Восточная зерновая группа" является Юрий Скиданов, который также является председателем наблюдательного совета и владельцем 7% ЗАО "Хлеб".  Основной пакет акций этого предприятия принадлежит Юрию Иванющенко.

Антигерои Украины