Новини та ділова аналітика для проактивних

У завода, задолжавшему "Хмельницкоблэнерго" 3 млн гривен, прокуратура взыщет деньги через суд

23 января 2015 — 15:21

Прокуратура города Хмельницкого будет через суд взыскивать долги с коммерческого предприятия, которое недоплатило в бюджет государства  около 3 миллионов гривен за электроэнергию. ОАО "Хмельницкоблэнерго" обратилось в прокуратуру о нарушении условий договора о поставке электрической энергии, который был заключен между ним и обществом с дополнительной ответственностью. Об этом сообщает Нова Влада, со ссылкой на сайт Генпрокуратуры.

Как выяснили правоохранители, предприятие в течение двух лет несвоевременно и не полностью производило оплату за потребленную электроэнергию. В результате чего, возникла задолженность на сумму свыше 3 млн грн.

"Такая существенная сумма долга может негативно влиять на выполнение ОАО "Хмельницкоблэнерго" своих обязательств перед потребителями по бесперебойному снабжению им электрической энергии и несет угрозу экономическим интересам государства. Поэтому прокуратурой Хмельницкого в хозяйственный суд области предъявлен иск о взыскании с общества с дополнительной ответственностью в пользу "Хмельницкоблэнерго" 3,5 млн грн, в том числе - полмиллиона гривен штрафных санкций", - передает пресс-служба ГПУ.

Антигерои Украины