Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд продлил арест "свободовца" Швайки на два месяца

03 ноября 2015 — 06:02

Печерский районный суд Киева продлил арест председателю Харьковской областной организации ВО "Свобода" Игорю Швайке на два месяца.

Об этом сообщает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Судья Васильева удовлетворила ходатайство прокурора Кузовкина и продолжила свободовцу действие меры пресечения еще на 2 месяца, то есть до 4 января 2016 года",- говорится в сообщении партии.

Напомним, Швайке было объявлено подозрение по статье "участие в массовых беспорядках, если они повлекли гибель людей" за события под Верховной Радой 31 августа.

Кроме того подозрения объявлено "свободовцам" Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову.

31 августа под Радой проходил митинг под флагами "Свободы" и "Радикальной партии", и один из демонстрантов бросил боевую гранату в ряды правоохранителей.

Гранату бросил, как заявляло МВД, боец "свободовского" батальона МВД "Сич" Игорь Гуменюк.

Кроме того, против Швайки открыли уголовное дело за подарок: как утверждает следствие, Швайка получил Harley-Davidson от бывших работников Государственной продовольственно-зерновой корпорации. Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда от 29 июля.

Швайка утверждает, что деньги на мотоцикл Harley-Davidson ему подарил бывший народный депутат, его однопартиец Александр Мирный. Он считает, что таким образом власть устроила политическое преследование партии "Свобода", к которой он принадлежит.

С 8 сентября дело расследует не Генпрокуратура, а МВД.