Новини та ділова аналітика для проактивних

Сытник обещает не медлить с делом о «киотских деньгах»

16 февраля 2016 — 13:12

Окончательное решение в деле о попытке кражи "киотских денег" будет принято достаточно быстро. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

"Проверенные нами факты по данному уголовному производству указывают на ситуацию, когда через фиктивные предприятия хотели вывести около полумиллиарда гривен. Я думаю, что по этому производству достаточно быстро будет принято окончательное решение", - сказал глава НАБУ в интервью «Укринформу».

По его словам, на то время, когда на заседании правительства в январе была обнародована информация по этому делу, уголовное производство по данным фактам расследовалось детективами бюро.

"Я вам больше скажу: к сожалению, эта ситуация перешла в публичную плоскость немного быстрее, чем мы этого ожидали. Мы хотели провести определенные оперативные мероприятия, но когда информация получила публичную огласку, это ограничило нас в определенных оперативных возможностях", - подчеркнул Сытник.

Ранее Кабмин провел служебное расследование относительно выигрыша тендера так называемых "киотских денег" фиктивной фирмой и обратился к НАБУ с просьбой привлечь к ответственности всех причастных чиновников.

Антигерои Украины