Новини та ділова аналітика для проактивних

Только половина нардепов не прогуляли ни одного заседания Рады

02 апреля 2020 — 14:30

Ни одного пленарного заседания Верховной Рады Украины в марте 2020 года не пропустили 234 народных депутата (из около 450 нардепов).

Как передает Нова Влада, такую информацию по данным сводной электронной регистрации народных депутатов обнародовал Комитет избирателей Украины (КИУ) в Facebook.

«По данным КИУ, все заседания Рады в марте посетили лишь 234 народных депутата или половина депутатского корпуса», - говорится в сообщении.

Отмечается, что самые высокие показатели посещения у фракций «Слуга народа» (СН) и «Европейская солидарность». В среднем на заседаниях было зарегистрировано 192 депутата СН или 77% от состава фракции. Также было зарегистрировано 20 депутатов «Евросолидарности», что составляет 74% всех депутатов политсилы.

«Несколько ниже показатели у «Голоса» - в среднем на заседание приходили 14 депутатов политсилы или 70% от ее состава. Ниже результат у депутатов группы «Доверие» - 65%, ОПЗЖ - 61% и ВО «Батькивщина» - 54%», - отмечают в КИУ.

По информации КИУ, самую низкую явку за месяц продемонстрировали депутаты группы «За будущее». В среднем на заседаниях Рады было зарегистрировано только 10 депутатов группы или 45% ее состава.

Всего в течение месяца состоялось 13 пленарных заседаний ВРУ, в том числе, внеочередные заседания 17 и 30 марта.

Ранее мы сообщали, что члены депутатской фракции «Слуга народа» большинством голосов поддержали только семь законодательных актов из 25-ти, принятых Верховной Радой в течение марта 2020 г.

Антигерои Украины