Новини та ділова аналітика для проактивних

Топ-чиновникам урезали зарплаты до 47 тыс. грн

29 апреля 2020 — 17:00

Кабинет министров принял решение об установлении размера зарплаты руководителей и членов исполнительных органов, членов наблюдательных советов государственных компаний на время карантина на уровне не выше 47 тысяч гривен.

Как передает Нова Влада, об этом сегодня рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко во время заседания правительства.

«В соответствии с пунктом 10 раздела II «Заключительные положения» Закона Украины от 13 апреля 2020 года о Государственном бюджете на 2020 год предлагается установить, что в апреле 2020 года и до конца месяца в котором отменяется карантин, месячный размер заработной платы руководителей, членов исполнительных органов, наблюдательных советов субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, включая государственные банки, не должен превышать 47 тыс. грн», - отчитался министр.

Тем не менее, соответствующее постановление принято с требованием доработки в однодневный срок.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что «в условиях коронакризиса, когда все затянули пояса, мы не можем допусти, чтобы топ-чиновники и члены наблюдательных советов получали космические зарплаты и премии, мы сегодня будем рассматривать ограничение таких зарплат и премий так же, как ограничили их уже большинству людей, связанных с государственной службой, особенно руководителям».

Между тем, как сообщалось ранее, в Украине средняя заработная плата граждан за март 2020 года составила 11 446 грн, на 11,8% больше, чем за март 2019 г.

Антигерои Украины