Новини та ділова аналітика для проактивних

Трамп пообещал решить конфликт в Нагорном Карабахе

25 октября 2020 — 22:48

США будут способствовать разрешению конфликта между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая на митинге в штате Нью-Гэмпшир, трансляция велась на его YouTube-канале, пишет Униан.

«Я называю это «легкий случай». Мы разберемся с этим. Идите и скажите это своему народу… Это легко, если знаешь, что делаешь», — заявил Трамп.

Он также рассказал, что Вашингтон уже занимается разрешением конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Напомним, очередная эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном началась утром 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и провокациях. По данным властей Азербайджана, в ходе успешного наступления взято под контроль несколько сел Нагорного Карабаха, но в Армении эту информацию отрицали.

Обе стороны заявляют, что нанесли противнику страшные потери, которые насчитывают сотни убитых и десятки уничтоженных единиц боевой техники. Все попытки достичь прекращения огня терпят неудачу.

17 октября Армения и Азербайджан договорились об установлении в районе Нагорного Карабаха гуманитарного перемирия с 00:00 18 октября. Но перемирие было сразу же сорвано.

23 октября Трамп заявил, что участвует в переговорах Баку и Еревана по Нагорному Карабаху. Президент не уточнял, общался ли он с лидерами Армении и Азербайджана.

Напомним, Азербайджан пригрозил Армении применением оружия с большой разрушительной силой.

Антигерои Украины