Новини та ділова аналітика для проактивних

Тупицкий подал иск против КСУ

02 июля 2021 — 10:50

Александр Тупицкий, которого президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности главы Конституционного Суда Украины (КСУ), подал в Окружной административный суд Киева (ОАСК) иск против КСУ.

Об этом сообщила пресс-служба ОАСК, передает Нова Влада.

Тупицкий хочет признать противоправной "бездеятельность КСУ относительно непогашения перед ним задолженности, возникшей из-за невыплаты ему в полном объеме вознаграждения судьи КСУ в период с 18 апреля по 28 августа 2020 года".

"Истец считает, что выплата ему вознаграждения судьи Конституционного Суда Украины в течение этого периода осуществлялась с нарушением положений Конституции Украины, закона "О Конституционном Суде Украины", и просит Окружной административный суд города Киева обязать КСУ выплатить ему более 900 тыс. грн", – говорится в сообщении.

ОАСК еще не открыл производство по административному делу.

Напомним, в декабре 2020 года президент Владимир Зеленский отстранил Тупицкого от должности главы КСУ. Решение было связано с тем, что ему объявили подозрение по уголовному делу - Тупицкого подозревают во введения суда в заблуждение и принуждении свидетеля к отказу от дачи показаний.

Уже 26 февраля Зеленский продлил срок отстранения Тупицкого.

Антигерои Украины