Новини та ділова аналітика для проактивних

Тупицкий и Касминин просят ОАСК запретить Управлению госохраны не пускать их в здание КСУ

14 апреля 2021 — 10:30

Окружной админсуд Киева (ОАСК) просят запретить Управлению госохраны (УГО) не пускать в здание Конституционного Суда Украины (КСУ) Александра Тупицкого и Александра Касминина, в отношении которых президент подписал указ об отмене их назначения судьями КСУ.

Об этом пресс-служба ОАСК сообщила 13 апреля, передает Нова Влада.

Иски в ОАСК подали сами Тупицкий и Касминин.

"Истцы просят суд признать противоправными действия военнослужащих УГО по недопуску Александра Тупицкого и Александра Касминина в помещение Конституционного Суда Украины и просят обязать УГО не препятствовать их допуску в помещение КСУ. В то же время вместе с исками они подали заявления об обеспечении иска путем запрета ответчику – УГО – совершать действия по недопуску Тупицкого и Касминина в помещение КСУ", – говорится в сообщении.

Суд решает, есть ли основания для обеспечения иска и открытия производства в административном деле.

Напомним, в декабре 2020 года президент Владимир Зеленский отстранил Тупицкого от должности главы КСУ. Решение было связано с тем, что ему объявили подозрение по уголовному делу - Тупицкого подозревают во введения суда в заблуждение и принуждении свидетеля к отказу от дачи показаний.

Уже 26 февраля Зеленский продлил срок отстранения Тупицкого еще на месяц. Тупицкий подписал распоряжение о созыве Конституционного суда на 12 апреля 2021 года.

В понедельник, 12 апреля, работники государственной охраны не пустили на специальное пленарное заседание Конституционного суда Украины уволенного главу КСУ Александра Тупицкого.

Антигерои Украины