Новини та ділова аналітика для проактивних

У Елены Тищенко выявили элитную недвижимость за рубежом

11 сентября 2015 — 00:49

Руководитель управления по возвращению украденных активов Елена Тищенко совладеет двумя имениями во Франции и Британии.

Об этом сообщают журналисты программы "Схемы".

Тищенко, вместе со своим бывшим мужем Сергеем Тищенко, владеет дорогой виллой во Франции и роскошным домом в Великобритании.

В соответствии с выпиской из открытого реестра недвижимости во Франции, бывшие супруги владеет поместьем через фирму SCI DU GRAND CHENE.

Этот же документ показывает, что Елена Тищенко (в девичестве – Баранова, - ред.) и Сергей Тищенко имеют общий адрес регистрации в Великобритании. Вилла стоимостью 5 миллионов 400 тысяч фунтов стерлингов расположена в районе Вейбридж.

Журналисты утверждают, что в разных декларациях, Тищенко по-разному показывала свое заграничное имущество и миллионные счета.

Сама же Тищенко уверяет, что не записывала имения в декларацию, потому что в аппарате парламента ей сказали, что этого "можно не делать".

"Просто на самом деле эти декларации разработаны так странно. В Верховной Раде спрашиваешь: а указывать зарубежное имущество? Нет, не надо, как мы это проверим? Хорошо, не надо – так держите", – заявила Тищенко.

После выхода материала, Тищенко обвинила журналистов в том, что они опубликовали ее домашние адреса и адреса проживания ее детей, и пригрозила судом.

Она также предположила, что сведения о ее имениях были добыты незаконным путем, хотя все данные были получены журналистами из открытых источников.

Как известно, управление по возврату активов, приобретенных незаконным путем, было создано в июле при МВД, и его возглавила Тищенко.

Она вместе со своим бывшим мужем была фигуранткой нескольких скандалов, в частности о продаже по заниженной цене конфискованной нефти Курченко.

Кроме того, Тищенко фигурировала в деле о многомиллиардных махинациях казахского бизнесмена Мухтара Аблязова, которую сейчас рассматривает британский суд.

Антигерои Украины