Новини та ділова аналітика для проактивних

У Гончарука возьмутся за инвесторов проблемного «Укрбуда»

08 декабря 2019 — 12:00

Правительство Украины попытается найти пути решения проблемы инвесторов строительной компании «Укрбуд».

Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, передает Нова Влада.

В частности, отвечая на вопрос, что КМУ намеревается сделать для защиты вкладчиков проблемного застройщика, Милованов ответил, что, мол, в этой ситуации могут быть задействованы законодательный, финансовый или правоохранительный механизмы.

«Правительство должно отвечать за справедливость, поэтому эта проблема - тоже ответственность правительства. И задача правительства - найти правильный механизм. Наша задача - защитить людей и восстановить справедливость», - сказал чиновник.

Комментируя вопрос, могут ли вкладчики «Укрбуда» на сегодня «спать спокойно», Милованов сказал следующее: «Мы сделаем все возможное, и я лично тоже, чтобы справедливость была восстановлена».

Как известно, ранее в компании «Укрбуд» возник конфликт между старым и новым собственниками. Якобы новый владелец - ресторатор Дмитрий Федотенков - признался, что у предприятия сегодня насчитываются миллиардные долги, и под угрозой завершение строительства многих объектов в Киеве.

Ранее мы сообщали, что доли в строительной корпорации «Укрбуд Девелопмент» купили Евгений Дикин и Василий Полевой

В реестре указано, что им принадлежит по 50% компании. Размер взноса в уставный фонд составил 17,6 млн грн.

Дикин занимает должность руководителя ООО «Билдинг групп плюс», которая специализируется на оптовой торговле лесоматериалами, строительными материалами и сантехническим оборудованием.

Полевой является основателем аграрной компании «Хмільниця Зернотрейд» и кооператива «Садове товариство «Серпень».

Антигерои Украины