Новини та ділова аналітика для проактивних

Убыток «Украэроруха» превысил 1 млрд грн

02 марта 2021 — 15:30

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения («Украэрорух») за три квартала 2020 года получило 1,04 млрд грн чистого убытка, годом ранее убыток за аналогичный период убыток составлял 568,5 млн грн, сообщает пресс-служба «Украэроруха»

Также в сообщении отмечают, что за январь-сентябрь доходы от предоставления аэронавигационных услуг упали на 67%.

«Отрицательный результат имеет ряд объективных экономических причин, которые заключаются в снижении интенсивности полетов в небе над страной и уменьшении средней взлетной массы самолетов, что является одним из важных факторов расчета платы за аэронавигационное обслуживание», – говорится в сообщении.

За три квартала 2020 года были приняты меры по временному сокращению расходов, среди которых снижение затрат на персонал за счет введения режима простоя и неполного рабочего времени, приостановление всех социальных программ, временное приостановление программы инвестиций и развития предприятия, пересмотр и сокращение до минимально возможного уровня всех категорий операционных расходов. Благодаря этому удалось достичь экономии расходов на 39% плана и на 37% факта предыдущего года.

Напомним, «Украэрорух» по итогам 2020 года уплатил в бюджеты всех уровней 731 млн грн налогов, сборов и обязательных платежей.

Антигерои Украины