Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина и Турция договорились о совместных проектах по развитию туризма

10 октября 2020 — 17:40

Украина и Турция договорились о ряде совместных проектов, направленных на развитие туризма.

Об этом рассказала заместитель министра культуры и информационной политики Украины Лариса Петасюк по результатам 7-го заседания Украинско-турецкой комиссии по вопросам туризма, которое состоялось в Анталии 9 октября, передает Нова Влада.

«Турецкую сторону заинтересовали новые туристические маршруты по проекту президента Украины и правительства «Магниты Украины», объекты культуры, культурно-художественные мероприятия. Планируем развивать это направление для турецкого туриста, знакомить с нашей культурой, новыми маршрутами», – рассказала Петасюк.

По результатам заседания подписали совместный протокол, а также договорились об усилении сотрудничества между Турцией и Украиной в сфере туризма; содействии улучшению баланса туристического потока и визового режима между странами, развитию национальных туристических продуктов; участии в специализированных выставках, мероприятиях и туристических ярмарках.

По словам Петасюк, украинская и турецкая стороны договорились о совместном продвижении на международных платформах и взаимных инвестициях для обеих стран, создании «общего туристического пакета», сотрудничестве между неправительственными организациями и предприятиями, применении международных стандартов качества на туристических курортах, продвижении четырехсезонных комплексов отдыха и оздоровления, сотрудничестве в сфере конференц-индустрии и бизнес-туризма.

Заместитель министра напомнила, что законопроект «О туризме», внесенный на рассмотрение Верховной Рады, предусматривает создание национальной туристической ассоциации. Поэтому во время визита украинская делегация ознакомилась с опытом Турции в создании и деятельности таких объединений.

Напомним, пандемия коронавируса нанесла мировому туризму ущерб на 320 млрд долларов.

По материалам Укринформ

Антигерои Украины