Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина и Турция углубят сотрудничество в космической отрасли

19 сентября 2020 — 19:00

Украина и Турции договорились об углублении сотрудничества для создания совместных программ в космической отрасли во время встречи вице-премьер-министра Украины по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского с официальной делегацией Турецкой Республики во главе с главой Национального космического агентства Турции Сердара Гусейна Йылдырыма.

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины, передает Нова Влада.

«Украинская и турецкая космическая промышленности углубят сотрудничество с целью создания совместных программ в космической отрасли», — сказано в сообщении.

Отмечается, что совместный проект будет существенным углублением сотрудничества между Украиной и Турцией в космической отрасли, а также является первым шагом в реализации договоренностей, достигнутых во время визита украинской делегации в Турцию в конце августа.

Также в ведомстве сообщили, что турецкая делегация на днях уже успела ознакомиться с возможностями основных предприятий Государственного космического агентства Украины и посетила «Конструкторское бюро «Южное» и «Южный машиностроительный завод» в Днепре.

«Во время встречи, которая прошла 16 сентября, стороны смогли детально обсудить реальные пути объединения усилий Украины и Турции в разработке и серийном производстве космической техники», – сказано в сообщении.

«Учитывая масштабность этих стратегических задач именно сочетание научной и производственной баз наших стран, которые включают отработанные эффективные решения и перспективные наработки, высокотехнологичную промышленность и цифровые технологии, многолетний опыт и уникальные компетенции, позволят реализовать этот проект уже в обозримом будущем», — добавили в ведомстве.

Как сообщалось, Украина и Турция планируют перезагрузить переговоры о ЗСТ.

Антигерои Украины