Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина присоединится к энергосистемам ЕС

18 октября 2019 — 15:00
Украина присоединится к энергосистемам ЕС

В Украине энергетические рынки должны приблизиться к европейским и реагировать на мировые тенденции. Об этом сегодня заявил заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Виталий Шубин, передает Нова Влада.

«Мы должны создать прозрачные рыночные условия, обеспечить развитие конкуренции. Энергетические товары - это обычный рыночный товар. На рынке должно быть много покупателей и много продавцов. Ни у кого не должно быть возможности диктовать цены по своему желанию», - сказал чиновник в рамках часа вопросов к правительству в сессионном зале парламента.

Кроме того, по его словам, украинский ТЭК должен «четко реагировать на мировые тенденции по снижению стоимости энергетических ресурсов».

«На следующие два месяца нашей главной целью является внедрение энергетических рынков в Украине», - сказал Шубин.

Замглавы Минэкоэнерго добавил, что парламент должен сосредоточиться на принятии законопроектов, которые необходимы для внедрения норм Третьего энергетического пакета в Украине.

«Мы должны обеспечить принятие соответствующего законодательства, что позволит соединиться с энергетическими системами Европы», - отметил Шубин.

Ранее сообщалось, что в Украине могут снизить «зеленый тариф».

Антигерои Украины