Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина вошла в ТОП-30 стран по уровню развития почтовых услуг

12 октября 2020 — 14:45

Украина занимает 30-е место из 170-ти в рейтинге стран по уровню развития почтовых услуг Integrated Index for Postal Development 2020. Рейтинг обнародован на сайте Universal Postal Union (UPU, Всемирный почтовый союз), который его составляет.

Об этом сообщил Игорь Смелянский на своей странице в Facebook, передает Нова Влада.

«Начнем неделю с хороших новостей, их сейчас не хватает. Укрпошта (а в нашем лице Украина) впервые вошла в рейтинг топ-30 почт мира (из 170-ти) — Postal Development Index 2019. Это повод для гордости и чуть-чуть досады. Гордость, потому что мы только начинаем перестройку инфраструктуры, однако даже текущие результаты дают нам возможность приблизиться к группе лидеров. Досада – потому, что нам всегда хочется быть лучшими, а нам не хватило чуть-чуть, чтобы войти в список Global Postal Champions (нужно 60 баллов, а у нас 58.64», — написал Смелянский.

В ТОП-30 также вошли: Швейцария, Австрия, Германия, Нидерланды, Япония, Франция, США, Великобритания, Канада, Сингапур, Италия, Бельгия, Польша, Новая Зеландия, Ирландия, Чехия, Австралия, Китай, Россия, Беларусь, Словакия, Португалия, Корея, Швеция, Эстония, Молдова, Таиланд, Финляндия, Сербия.

Рейтинг составлялся, основываясь на критериях оценки надежности, доступности, релевантности, а также сопротивляемости к внешним и внутренним шокам почтовых компаний.

Напомним, по итогам 2017 года Украина заняла 33 место в рейтинге Всемирного почтового союза (ВПС) по индексу почтового развития (2IPD) среди 173 стран, улучшив свои показатели на 7 ступеней.