Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина возьмет до £21 миллиона кредита на ПЦР-исследования

14 октября 2021 — 09:30

Украина получит до 21 млн фунтов кредита от Агентства экспортного финансирования Соединенного Королевства (UKEF) для проведения 4 миллионов ПЦР-исследований.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина, передает Нова Влада.

"Кабинет Министров Украины утвердил проект постановления "Об осуществлении государственных внешних заимствований в 2021 году путем привлечения кредита от Агентства экспортного финансирования Соединенного Королевства". Реализация документа позволяет в рамках государственных внешних заимствований привлечь до 21 млн фунтов стерлингов от Агентства экспортного финансирования Соединенного Королевства (UKEF) для закупки наборов для проведения 4 миллионов ПЦР-исследований", - говорится в сообщении.

Срок пользования кредитом - 4 года.

Контракт на поставку наборов для проведения 4 млн ПЦР-исследований заключен в рамках действующего Меморандума о взаимопонимании между Кабинетом Министров Украины и Государственным секретарем ее Британского Величества, действующего через Агентство экспортного финансирования Соединенного Королевства (UKEF). Этим договором определяются общие принципы и предварительные условия сотрудничества, направленного на реализацию проектов, которые будут касаться британского экспорта, в частности, в таких приоритетных сферах как оборона и безопасность, сельское хозяйство, инфраструктура, энергетика и здравоохранение.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила в Харькове очередную схему фальсификации результатов ПЦР-тестов на COVID-19.

Антигерои Украины