Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина запретила полеты в Иран, - Гончарук

08 января 2020 — 13:45

До выяснения причины катастрофы самолета МАУ в Иране украинское правительство запретило полеты в эту страну.

Об этом на брифинге заявил премьер-министр Алексей Гончарук, передает Нова Влада.

По его словам, до выяснения причин трагедии принято решение прекратить работу украинских авиакомпаний в воздушном пространстве Ирана.

«Как только причины будут выяснены, решение будет пересмотрено», — отметил Гончарук.

Он также подчеркнул, что в Иране комиссия начала расследование авиакатастрофы.

«Мы сообщили, что украинские специалисты будут участниками этих процессов… Мы уже провели необходимую подготовительную работу. Наши специалисты на низком старте: готовы отправиться в Иран для того, чтобы транспортировать родных и близких. Для того, чтобы вывезти оттуда тела наших граждан и для того, чтобы доставить туда наших экспертов», — добавил премьер.

Он также уточнил, что большинство пассажиров были иранцами. Также на борту находились граждане Украины, Канады, Швеции, Афганистана, Германии, Великобритании. Окончательные списки еще уточняются. Полеты в воздушном пространстве Ирана будут запрещены украинским авиакомпаниям с 00:00 9 января.

Как сообщалось, сегодня утром самолет МАУ Boeing 737 разбился вблизи иранской столицы вскоре после взлета с аэропорта Имама Хомейни в Тегеране.

Самолет следовал из Тегерана в Киев. Предварительно причиной катастрофы называют технические неполадки. По данным СНБО, на борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, которые были украинцами. Всего на борту было 11 украинцев.

По материалам РБК-Украина

Антигерои Украины