Новини та ділова аналітика для проактивних

Авиакатастрофа разбившегося авиалайнера МАУ: черные ящики расшифруют в Иране

09 января 2020 — 09:00

Бортовые самописцы разбившегося украинского авиалайнера МАУ расшифруют в Иране, — сообщил глава департамента реагирования на чрезвычайные происшествия Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар, пишет агентство ISNA.

«Черные ящики у нас, и действующие законы устанавливают правила, где и как их нужно расшифровывать. Прямо говорится, что эта работа проводится уполномоченной государственной лабораторией. Это будет сделано в Иране», — заявил чиновник.

Как сообщалось, 8 января самолет МАУ Boeing 737 разбился вблизи иранской столицы вскоре после взлета с аэропорта Имама Хомейни в Тегеране.

Самолет следовал из Тегерана в Киев. Предварительно причиной катастрофы называют технические неполадки. По данным СНБО, на борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, которые были украинцами. Всего на борту было 11 украинцев.

Американский авиастроительный концерн Boeing заявил о готовности предоставить любую необходимую помощь в расследовании обстоятельств крушения самолета. Однако власти Ирана отказались передать «черные ящики» разбившегося самолета в Boeing для изучения.