Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинцы продолжают поддерживать введение жесткого локдауна – опрос

10 апреля 2021 — 17:00

В Украине 65% граждан выступают за введение жесткого карантина, 33% опрошенных – не поддерживают.

Об этом свидетельствует опрос Социологической группы "Рейтинг", передает Нова Влада.

С начала марта поддержка карантина выросла с 56 до 65%, последних относительно больше среди жителей центра, старшего населения, тех, кто боится заболеть.

77% поддерживают закрытие ресторанов и кафе в рамках "жесткого карантина", 63% – закрытие школ, 59% – детсадов. Вместе с тем закрытие городского и междугородного транспорта не поддерживают почти 70%. За последний месяц вырос уровень поддержки закрытия заведений питания, образовательных учреждений и транспорта.

55% опрошенных заявили, что будут больше соблюдать правила жесткого карантина, чем весной прошлого года. 17% сказали, что будут делать это меньше, 26% – так же.

Аудитория опроса: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing – телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров.

Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%. Сроки проведения: 6–7 апреля 2021 года.

Напомним, в конце марта 63% украинцев поддерживало введение жесткого карантина.

Антигерои Украины