Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине могут ввести еще один локдаун – Степанов

13 января 2021 — 13:25

Министр здравоохранения Максим Степанов допустил введение в Украине еще одного локдауна. Это возможно в случае резкого роста заболеваемости COVID-19.

Об этом Степанов заявил в эфире телеканала "1+1", передает Нова Влада.

Министр отметил, что еще один локдаун может быть введен, если в стране будет наблюдаться "сверхкритическая ситуация" с коронавирусом.

"Речь идет о возможности медицинской системы. Если мы привязываемся к количеству, то это около 30 тысяч больных. Впрочем, это и количество госпитализированных, и количество тяжелых пациентов, и рост - с какой скоростью он происходит", - заявил Степанов.

Также Степанов отметил, что власти планируют вернуть адаптивный карантин после окончания январского локдауна. В целом режим карантина в Украине установлен до 28 февраля.

"Начиная с 25 января, будет карантин с другими ограничениями, с другим режимом. В частности, это касается нашей стратегии: мы хотим дальше вернуться к адаптивному карантину. Тогда, в зависимости от эпидемиологической ситуации, определяют тот или иной уровень ограничений", - сообщил он.

Напомним, Кабмин ввел локдаун с 8 по 24 января из-за коронавируса. На этот период на деятельность ряда сфер введены жесткие ограничения.

Антигерои Украины