Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинский стартап 3DLOOK привлек дополнительные $3,5 млн инвестиций

23 декабря 2021 — 09:16

Украинский 3DLOOK, работающий над технологией сканирования человеческого тела по фото, привлек дополнительные $3,5 млн инвестиций. Тем самым стартап закрыл расширенный раунд А на $10 млн – в марте 2021 года 3DLOOK получил еще $6,5 млн. Об этом сообщили представители 3DLOOK, пишет AIN.UA.

Как рассказали 3DLOOK, основным инвестором стал европейский фонд Spidertek. Кроме того, в раунде приняли участие украинские фонды Flyer One Ventures и Startup.Network, а также группа американских бизнес-ангелов.

Привлеченные средства планируется использовать для масштабирования нового продукта виртуальной примерки вещей — YourFit. Среди прочего, к его функционалу будет добавлена быстрая интеграция с ведущими электронными платформами коммерции, повысится уровень защиты персональных данных, а также будет реализован обновленный интерфейс, отмечают в 3DLOOK.

«Инвестиции нужны для достижения очень амбициозных целей по росту и по развитию продукта, которые мы себе поставили – не только в fashion-ecommerce нише, но далеко за ее пределами. В арсенале сейчас главные гиганты рынка униформ и бренды высокой моды. Дальше – больше: в разработке мы ориентируемся в первую очередь на отзывы пользователей и потребности брендов, и за счет этого выпускаем решения, которые эффективны и востребованы на рынке», – прокомментировал AIN.UA Вадим Роговский, соучредитель и CEO 3DLOOK.

По итогам 2021 года общая сумма привлеченных инвестиций 3DLOOK составляет $14,7 млн, из них $7,9 млн. во время пандемии COVID-19.

Точную оценку после последнего раунда инвестиций в 3DLOOK не называют. Как рассказал Вадим Роговский Forbes, 3DLOOK удалось максимально приблизиться к поставленной цели – отметке в $100 млн. Одновременно, в компании запланировали новый раунд на $15-20 млн на конец 2022 – начало 2023 года.

Стартап 3DLOOK работает над технологией сканирования человеческого тела по фотографии с использованием искусственного интеллекта, нейронных сетей и 3D-технологий. В 2016 году его основал Вадим Роговский, который ранее руководил Clickky.

В 2021 году выручка 3DLOOK составляет почти $2 млн. Среди его клиентов более 100 компаний, среди которых американские ритейлеры Tailored Brands и Dickies, бренд высокой моды e1972, гиганты рынка униформ Unisync, Safariland и Fechheimer Bros, принадлежащие Уоррену Баффету.

Напомним, в 2019 году стартап 3DLOOK был признан лучшим по версии премии LVMH.