Новини та ділова аналітика для проактивних

Укравтодор начал проектировать участок GO Highway вокруг Тернополя

04 апреля 2018 — 10:16

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») начало подготовку проектной документации строительства части транспортного коридора GO Highway на участке Восточной объездной дороги Тернополя.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, новая магистраль соединит трассы М-12 (Е-50) на участке Тернополь — Хмельницкий и М-19 (Е-85) на участке Тернополь — Дубно. Протяженность новой дороги составит 8,6 километра. Магистраль будет иметь четыре полосы движения — по две в каждую сторону. В перспективе планируется продолжить новую объездную дорогу Тернополя до трассы М-09 на участке Тернополь — Львов.

«Строительство этой дороги позволит освободить Тернополь от транзитного транспорта и обеспечить удобство проезда в обход города. Это существенно улучшит экологическую ситуацию и уменьшит количество ДТП в городе», — сообщила пресс-служба.

Новая дорога вместе с существующим Северным объездом Тернополя Р-41 обеспечит проезд транзитных автомобилей, которые будут двигаться по GO Highway со стороны Винницы и Одессы в сторону Львова и польской границы, а также для тех, кто использует трассу М-19 для поездок из Киева и других городов Центральной и Восточной Украины в направлении Карпат.

Транснациональный коридор GO Highway соединит украинские черноморские порты Большой Одессы и Николаева с польскими портами на Балтийском море в Гданьске и Гдыне. Тернополь является одним из ключевых пунктов этого проекта — здесь будут находиться ответвления магистрали в Ивано-Франковск, Черновцы и Ровно.

Согласно сообщению, проект строительства Восточной объездной дороги Тернополя планируется реализовать за счет грантовых средств Евросоюза.

Напомним, Кабинет министров утвердил на 2018 год пять отдельных бюджетных программ ремонта и строительства дорог. Основная программа предусматривает бюджет в 6,6 млрд грн и заключается в продолжении ремонтных работ по всей Украине на тех участках дорог, которые начали ремонтировать в прошлом году.

Антигерои Украины