Новини та ділова аналітика для проактивних

"Укравтодор" разработал единую систему управления состоянием дорог E-ROAD

27 травня 2021 — 13:20

"Укравтодор" разработал единую систему управления состоянием дорог E-ROAD, которая содержит интерактивную карту дорожных работ с информацией о контрактах подрядчиков и актуальном ходе строительства, сообщили в Госагентстве автодорог.

Отмечается, что E-ROAD сопровождает все этапы восстановления и содержания автодорог или искусственных сооружений: от планирования и разработки проекта до ремонта или строительства.

"Система позволяет в реальном времени следить за выполнением работ на дорогах, обеспечивая прозрачность во взаимодействии между службами автомобильных дорог в областях (САД) и подрядными организациями, а также между САД и "Укравтодором", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что благодаря использованию оперативных и объективных данных E-ROAD - контроль за использованием средств, соблюдение сроков работ становится еще более жестким. Информация в системе обновляется ежедневно, благодаря чему оперативность принятия решений заказчиками работ растет.

В Госагентстве автодорог подчеркнули, что преимуществми применения информационной системы E-ROAD является автоматическая приоритезация проектов, оперативная обработка предложений от САД, возможность создания и сравнения "версий" плана финансирования.

Также система дает возможность отслеживания контрольных дат и физических показателей по основным видам работ, оперативно-финансового выполнения, объемов перечисленных средств подрядчику.

Кроме того, E-ROAD обрабатывает предоставленную системой WIM информацию относительно потока транспортных средств и осуществленных нарушений в разрезе часов или дней, суммы потенциальных штрафов, обеспечивает возможность поиска нарушителя за номерным знаком.

В "Укравтодоре" добавили, что пока E-ROAD - только для внутреннего пользования, но агентство работает над дополнительным функционалом для граждан, благодаря которому они смогут принимать участие в процессе контроля.

Напомним, ранее Кабмин утвердил предоставление в 2021 году "Укравтодору" государственные гарантии на 10 млрд грн и перечень проектов, на реализацию которых могут привлекаться средства под эти гарантии.