Новини та ділова аналітика для проактивних

Укравтодор ведет ремонтные работы почти на 4 тысячах километров

01 августа 2020 — 12:10

Ремонтные работы продолжаются на 3,9 тысячи километров украинских дорог из запланированных на этот год 4,2 тыс. км, сообщил председатель Укравтодора Александр Кубраков в Facebook.

"Работы уже ведутся почти на 3 900 км (из запланированных 4 200 км), верхний слой дорожного покрытия уложен на 1159,8 км дорог. Речь идет, фактически, о финальном этапе, после которого преимущественно остается лишь нанесение разметки и установка дорожных знаков", - написал он.

Кубраков отметил, что уже на конец лета до 2500 км дорог будут готовы в верхнем слое.

Также Кубраков сообщил, что за 9 месяцев работы его команды заключено договоров на сумму около 107 млрд грн – это включает и действующие контракты предыдущих лет, и новые проекты на 2020 год и даже работы на 2021, который должен быть еще более масштабным по объемам восстановленных дорог.

"Для сравнения – за предыдущие 5 лет было объявлено тендеров на 211 млрд грн", - отметил он.

Напомним, ранее Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" №677-ІХ, который Верховная Рада приняла 4 июня 2020 года. Документ обеспечивает эффективное финансирование развития дорожной отрасли Украины. Благодаря этому закону областные государственные администрации смогут привлечь дополнительное финансирование в виде кредитных средств на ремонты дорог местного значения уже в 2020 году.

Антигерои Украины