Новини та ділова аналітика для проактивних

УЗ обнаружила у себя на балансе двух медведей

05 июня 2021 — 10:50

«Укрзализныця» передаст в нидерландский зоопарк двух медведей, которые оказались на балансе Запорожской детской железной дороги. Об этом на своей странице в Facebook сообщил исполняющий обязанности председателя правления УЗ Иван Юрик.

«У Игоря Смелянского пчелы, а у нас медведи. Двух косолапых, которые каким-то чудом (та еще история) оказались на балансе Запорожской детской железной дороги, мы передаем на реабилитацию и содержание в зоопарк Ouwehand Zoo. Это в городе Ренен, Нидерланды. Комфортное проживание им там гарантировано, еще и с бассейном и водопадом. Все расходы на трансфер и содержание берет на себя зоопарк», — написал он.

По словам Юрика, животные, «к счастью, живы и здоровы», но задался вопросом, почему они не были переданы куда-то ранее.

«Поиск нового дома для медведей длится несколько лет. Но центры для реабилитации медведей в Украине отказывались их принять к себе из-за отсутствия мест. Я благодарен общественной экологической организации Eco-Halych: Wildlife Rehab, которая сейчас помогает нам в этом вопросе. Сейчас мы проходим круги бюрократического ада и прорабатываем механизм передачи животных», — сообщил руководитель УЗ.

По его словам, можно ожидать, что уже в сентябре медведи будут жить «в зарубежном санатории».

«А мы здесь продолжим ломать копья с непрофильными активами… Точно знал, что в процессе продажи будут сюрпризы в виде бань, магазина «Юбилейный» или кафе «Вишенка», но медведей точно не ожидал. Но это история со счастливым финалом», — отметил Юрик.

Напомним, ранее «Укрзализныця» подписала соглашение с АО «Сбербанк» о частичном изменении графика погашения задолженности перед банком с отсрочкой выплаты основной суммы долга до конца года.

Антигерои Украины