Новини та ділова аналітика для проактивних

«УЗ» сократит 40-50% админперсонала

02 ноября 2019 — 10:58

В 2020 году «Укрзализныця» планирует сократить 40-50% административного персонала, а производственные кадры будут сохранены.

Об этом рассказал член правления АО «УЗ» Желько Марчек, передает Нова Влада.

«В 2020 году «Укрзализныця» начнет сокращать административный персонал. Планируется оптимизировать работников этой категории на 40-50%. Зато производственные функции и кадры будут сохранены, а где необходимо - даже усилены», - цитирует Марчека пресс-служба предприятия.

По словам топ-менеджера, продолжается работа с профильным министерством, правительством и Всемирным банком над программой оптимизации штата компании на следующие 3-5 лет.

Кроме того, по словам Марчек «Укрзализныця» постепенно будет избавляться от непрофильных активов.

«Укрзализныця» платит зарплату дровосекам, лесничим и танцорам. На балансе компании - сотни предприятий, не связанных с железнодорожными перевозками. Это советское наследие заставляет нас платить коммунальные услуги и налог на землю. В то время, когда из 200 объектов социальной сферы прибыльными являются только 10. Следовательно, активов, не относящихся к путям, подвижному составу и средствам связи, нам придется избавиться», - аноснировал Марчек.

По его мнению, продажа непрофильных активов и уменьшение численности работников должны способствовать увеличению заработной платы основного производственного персонала.

Ранее мы сообщали, что тем временем «УЗ» планирует начать до конца текущего года закупить более половины дизтоплива по рамочному соглашению для обеспечения потребностей 2020 года.

Антигерои Украины